Главная
Все материалы
Автор: Константин П. Сетевой рассказ Дата: 04.12.2020


ИГРА



... На территорию секретной американской военной базы приземлился вертолёт. Из него вышли двое. Один из них, генерал Джон Брэдфорд, вошёл в находившееся рядом серое здание. Быстрыми шагами он прошёл через длинный коридор и вошёл в кабинет. Поприветствовав собравшихся, генерал сел за стол и положил перед собой тяжёлую папку с документами. На ней красовалась надпись: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО.

Лабораторные образцы готовы для тестирования — произнёс Брэдфорд, и кривая ухмылка блеснула на его лице. — Теперь русские получат сюрприз, которого они не ожидали

Когда прикажете начать операцию ? — осведомился один из офицеров.

Сегодня вечером запускайте прототип номер один — сказал Брэдфорд.

Есть ! — ответил офицер и нажал несколько кнопок на пульте управления — Сигнал передан, начался обратный отсчёт ...


***


... Петя Васечкин, обычный российский школьник из города Н*****, возвращался вечером с уроков домой. Мысли его были о новой компьютерной игре, вышедшей совсем недавно. Петя был заядлым геймером. Он уже скачал игру с сайта, установил её на свой домашний компьютер и зарегистрировался на игровом сервере. Сегодня вечером Петя планировал пройти первый уровень.

На улице было уже холодно и темнело. Зайдя со двора в подъезд, Петя нажал кнопку лифта и стал ждать. Через минуту двери лифта открылись, и он стал подниматься на шестой этаж. Открыв двери, Петя бросил портфель на стул и стал быстро раздеваться.

Ужинать будешь ? — услышал он голос матери на кухне.

Я возьму с собой в комнату — сказал Петя, торопливо снимая куртку.

Опять ты играешь в эти дурацкие игры. Это до добра не доведёт — послышался недовольный голос матери.

Мам, это новая игра. Я хочу сегодня попробовать пройти первый уровень — оправдывающимся голосом произнёс Петя, заходя на кухню. Набрав бутербродов и миску с фруктами, он не стал есть суп, а вместо этого спешно улизнул в свою комнату и сразу включил компьютер.

Надев наушники и устроившись в кресле поудобнее, жуя яблоко, Петя запустил новую игру. Некоторое время шла загрузка. Затем появилось окно настроек. Петя выбрал своего персонажа и стал подбирать для него снаряжение. Воин в чёрном, с металлическим блестящим шлемом и бронежилетом. Автомат с лазерным прицелом. Запас патронов и взрывчатки, несколько гранат, мины-растяжки и прочие приспособления были выбраны в меню. Можно было начинать.

Подключение к серверу произошло успешно. Наконец на экране появилось изображение начального уровня игры.

Воин сделал первый шаг. Мрачный тёмный лес окружал его. Петя включил фонарь. За деревьями виднелись огни, и управляемый Петей Тёмный воин стал быстро преодолевать незнакомое пространство. Вскоре за лесом открылась обочина дороги, и воин выбежал на окраину города. Вдалеке светили огни домов и едущих машин.

Первым заданием игры было похищение документов в одном из офисов в центре города. Петя быстро нажимал пальцем на мышку и клавиатуру. Герой игры продвигался по улицам города. Навстречу попадались прохожие, но воин был ещё никем не замечен и свободно пробежал несколько кварталов.

Наконец на карте зелёным кружком замигал пункт назначения. Здание банка. Петя нажимал кнопки. Чёрный воин приблизился к центральному входу. Возле входа стояла охрана. Теперь действовать нужно было быстро. Достав автомат, Петя прицелился. Короткая очередь разбудила вечернюю тишину. Охранники попадали на лестницу, которая обагрилась лужами крови.

Разбив стекло, Чёрный воин ворвался в помещение, быстро преодолел лестницу и несколько этажей. Установив взрывчатку, он взорвал двери, проник в кабинет и, достав требуемую папку из ящика, стал спускаться обратно. На дворе появились машины с мигалками. Петя прицелился, дал несколько автоматных очередей и затем бросил гранату. Одна из машин загорелась.

Следуя отметкам на карте, Петя вывел своего персонажа за черту города и достиг исходного места. Уровень был пройден. Чёрный воин с документами вознёсся к небесам и исчез в светящемся круге. Петя сохранил результаты, выключил компьютер и пошёл ложиться спать.


***


На следующий день предстояло пройти второй, более сложный уровень игры. Васечкин с нетерпением ждал конца уроков, не слушая учителя. Мысли его были не об учёбе. В тот день занятия в школе заканчивались немного раньше. Когда завершился последний урок, Петя бегом пустился домой.

На улице его встретил знакомый Серёга.

Пойдёшь сегодня с нами играть в футбол ? — поинтересовался Серёга.

Нет, я сегодня занят. Как нибудь в следующий раз — ответил Петя впопыхах.

Васечкин, опять ты попал в Матрицу. Тебя засосала виртуальная реальность — поучительным тоном произнёс Серёга, качая головой и глядя на удаляющуюся фигуру Пети.

Придя домой, Васечкин как всегда бросил портфель в углу и пошёл в ванную мыть руки. По телевизору в новостях рассказывали про какой-то очередной инцидент. Но в мыслях Пети был план прохождения второго уровня игры. Набрав на кухне еды, он вновь устроился в своей комнате возле компьютера и запустил игру.

На этот раз миссия была более сложная. Необходимо было проникнуть на военную базу противника и выкрасть военные чертежи. Петя собрал внушительный арсенал оружия и нажал кнопку начала игры. На экране появилась безлюдная обочина дороги, на которую сверху опустился Чёрный воин. На его бронированной груди висел противотанковый гранатомёт.

Следуя по карте, Петя повёл своего воина к группе зданий, обнесённых колючей проволокой. Вдоль забора ходили солдаты с собаками. Чёрный воин достал тяжёлый пулемёт и стал стрелять. Солдаты один за другим были убиты, но из-за ближайшего здания стали выбегать другие. Раздались ответные выстрелы. Пули пролетали мимо Чёрного воина. Лишь две угодили в его панцирь, но срикошетили от брони, не причинив вреда.

Достав большие ножницы для резки металла, Чёрный воин перекусил стальную проволоку и быстро побежал по территории военной части. Из-за угла в него стреляли, но воин открыл огонь и уничтожил всех, кто был виден на горизонте. Короткими перебежками Петя передвигал своего персонажа от одного здания к другому, пока не достиг бетонного укрепления. Установив мощную взрывчатку, он отвёл воина немного назад. Мощный взрыв сотряс окружающее пространство. В толстой бетонной плите зияла дыра. Проникнув в неё, Чёрный воин быстро преодолел извилистые коридоры, расстреливая по дороге охранников. Взорвав железную дверь, он вошёл в подземный ангар, в котором находилось какое-то электронное оборудование и недостроенный корпус самолёта. Возле стены стоял железный сейф. Петя выбрал в меню электропилу, и воин стал распиливать сейф. Отпилив одну из стенок, он достал из сейфа небольшую коробку с компакт-дисками и какие-то чертежи.

Сзади раздались выстрелы. Возле двери появились солдаты. Петя поменял пилу на автомат, и Чёрный воин расстрелял нападавших. Продвигаясь обратно, воин достиг дыры в бетонной стене. За ней было какое-то движение. Затрещали автоматные очереди. Петя нажал кнопку. Воин бросил несколько гранат и рванул к выходу. Оказавшись снаружи, он расстрелял окруживших его солдат и обернулся. На него из облака поднявшейся пыли двигался танк. Чёрный воин пригнулся. Раздался мощный выстрел. Снаряд пролетел совсем рядом. Воин быстро вскочил, достал гранатомёт и направил его на танк. Взрыв сотряс округу. Башня танка взлетела на несколько метров и с грохотом упала на землю.

Расправившись с танком, Чёрный воин стал быстро передвигаться в сторону ближайшего леса. Сзади то и дело звучали выстрелы. Вдруг в небе послышался грохот. Это был военный вертолёт. Из него вылетела ракета и полетела в сторону Чёрного воина. Петя грохнул рукой по клавиатуре и резко дёрнул мышкой. Воин отпрыгнул в сторону, и раздался взрыв. На месте, где только что был воин, зияла воронка. С вертолёта раздались автоматные очереди. Воин нацелил оружие. Ракета взметнулась вверх. Вертолёт взорвался и, закрутившись в воздухе, с грохотом упал невдалеке. Чёрные клубы дыма поднялись над горящими обломками.

Оторвавшись наконец от преследования, Петя повёл Чёрного воина на своё исходное место. Достигнув нужной точки на карте, воин снова вознёсся, исчезнув в огненном кольце. Петя откинулся на спинку кресла, стерев со лба пот. Миссия была выполнена.


Ночью Пете снился какой то не очень хороший сон. Но утром он так и не смог вспомнить, что в нём было.


***


... Генерал Джон Брэдфорд довольный сидел в своём кабинете.

Операция продвигается успешно — давал отчёт офицер — Нами получены ценные сведения

Запускайте следующий прототип — сказал Брэдфорд — И готовьте серийный выпуск изделий для второй фазы. В отделе программного обеспечения работы уже завершены

Есть ! — ответил офицер и вышел из кабинета.

Теперь русские сами себя уничтожат — пробормотал Брэдфорд угрожающе, и его взгляд дико блеснул из-под бровей.


***


Когда на следующий день Петя пришёл в школу, от одноклассников он сразу узнал новость, что в школе объявили срочное собрание по поводу какого-то события.

На собрании директор объявил о введении усиленных мер безопасности в связи с террористической угрозой. Вчера где-то за городом было совершено нападение и убито несколько человек. Об этом рассказывали по телевизору в новостях. Шла операция по поиску террористов, на всех дорогах были выставлены блокпосты и введена проверка документов. Последние уроки были отменены. Петя недоумевал, узнав о происходящем, но был рад, что можно было пораньше улизнуть из школы.

Быстро прибежав домой, он поспешил за компьютерный монитор.

Третий уровень игры был более простым по сравнению с предыдущими. Задание предусматривало уничтожение некоего свидетеля, знавшего о секретных данных. Запустив игру, Петя Васечкин вновь обнаружил своего воина на опушке леса за чертой города. Управляя персонажем, Петя повёл его в сторону города, обозначенного на карте. Воин вышел было на дорогу, но по ней пронеслась машина с мигалками. Петя на всякий случай спрятал воина за деревьями, поскольку на этот раз взял с собой только лёгкое вооружение.

Обойдя все объекты, представлявшие угрозу, Петя применил для своего персонажа маскировку. Чёрного воина украсила шляпа, серое пальто и шарф. Оружие было спрятано под пальто. Никем не замеченный, Чёрный воин стал продвигаться по улицам города в сторону указанного на карте адреса. Достигнув нужного дома, Петя повёл воина по лестнице наверх. Четвёртый этаж, пятый ... вот и шестой. Цель находилась в первой квартире налево.

Петя откусил кусок бутерброда и нажал на кнопку. Воин дёрнул за ручку двери, легко её открыл и вошёл в квартиру.

Тут вдруг Петя сквозь наушники услышал в прихожей какой-то грохот. Он снял наушники и обернулся посмотреть, что же там упало. И тут Петя увидел что-то страшное. В открытой двери стоял огромный двухметровый чёрный монстр в мятой шляпе и сером пальто. В его клешнях блестело дуло пистолета с глушителем. Петя открыл рот. Кусок колбасы вывалился у него изо рта и упал на пол.

Раздался выстрел ...


... в холодном поту Петя Васечкин вскочил на кровати и стукнулся лбом о шкаф. Задыхаясь от страха, трясущейся рукой он стукнул по выключателю. Загорелся свет. Комната была пуста. В углу лежали вещи, на столе мигала кнопка включения компьютера. Петя обессиленно рухнул на кровать.

Какой кошмарный сон. Я чуть не умер. Как хорошо, что это всего лишь сон — трясясь, подумал Петя.

Тут он краем глаза взглянул на компьютерный монитор.

А вдруг это не сон ? — промелькнула в его голове ужасающая мысль — Вдруг все игры, в которые играют геймеры — это реальность, и управляемые школьниками роботы собираются захватить мир ?

Ну его на фиг эти игры — в сердцах воскликнул Петя — С меня хватит !

Картинка, вирус.

Ссылки


[X] Сайт Константина П.
Это некоммерческий сайт.
@
🄯 COPYLEFT Материалы данной страницы находятся под лицензией ВП СССР
Дата последнего обновления страницы: 07.12.2020